샤프공학용계산기설명서

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 0회 작성일 2022-01-02 10:24:35 댓글 0

본문

SHARP Scientific Calculator_Quiz 1 - 1

이언호
김용식 : 전자계산기 사용법 잘보고 갑니다. 수고하세요..
꾸밍 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ도움 많이 됐습니다
애뽀 : 쉽고친절하게가르쳐주셔서감사해용
산맥처럼 : 우연이 창고 정리 하다가 샤프 공업용 계산기를 발견했네요 ㅎㅎㅎ 아직도 동작하는게 신기합니다 정확히 35년 전에 산건데요 모델명이 EL-SI2S 라 적혀 있네요 전지 한번 갈아준적 없는데... 무섭습니다
조짱9 : 한개의 루트안에 2+4를 넣으려면 어떻게해야하나요?

백소나교수의 공학용계산기 특강!!

이보다 더 세세할 순 없다.
소방설비기사 시험에서 실제 사용할 수 있는 공학용 계산기 100% 활용법!
10:45 계산기 초기화 방법
14:37 분수를 소수로, 소수를 분수로 바꾸는 방법
21:13 Solve 기능 사용법
36:58 각도의 단위 설정방법
에듀파이어기술학원의 백소나 교수의 꼼꼼강의!!
백소나 : 솔브(Solve) 기능 설명 중 화면내용에 오타(slove => solve) 가 있습니다. 참고하세요
양희 : 소방기사 공부하는데 꼭 필요한 계산기 사용방법을 알 수 있게 해주는 강의 감사합니다!!
헬프미 : 이것보다 더 명쾌하게 또 자세하게 가르칠 수 없다고 생각합니다. 교수님, 감사합니다^^
성성 : 진심으로 감사합니다. 공대생이 아니라 계산기 사용법 배우느라 다음 카페에도 가입했었는데 별 도움을 받지 못했는데, 알고리즘덕분에 큰 도움이 되었습니다.
유투브에 이런 강의도 있군요.
번성하세요!
minho kim : 14:36 매번 [S⇔D] 키를 누르는게 귀찮다면 입출력 설정에서 10진수 출력으로 변경하면 됩니다. [Shift] + [SETUP] + [1] + [2], MathI/DecimalO 선택

[신형] 카시오 fx-570es 사용법 (핵심예제13가지)

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

최근에 카시오 계산기가 신형을 출시하여 계산기 사용법에
어려움을 겪고 계시는 분들이 계십니다.
크게 변화된 내용은 없으나, 새로운 모델로 촬영된 내용이 없어서
영상을 올립니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
김대한 : 알기 쉽게 정리해주셔서 너무 감사드립니다!
우유니 : 비전공자입니다. 전기시험을 준비하는 건 아니지만 공학용계산기 사용법을 익히고자 찾아서 들어왔습니다. 친절한 강의 덕분에 계산기 낯 덜가리고 사용할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.
김지수 : 항상 감사합니다 늦깍이 수험생입니다
다산에듀 전기기능사 교재 구매해서 선생님 명강의 들으면서 열공하고 있습니다
일과 병행하느라 힘들긴 하지만 강의 중에 항상 응원해주셔서 힘이 납니다^^
좋은 결과로 보답하고 싶네요~
동동주 : 와ㅋㅋㅋ계산기가 신형이 나왔군요 여윽시 시대의 변함에 따라 발전하는 건 폰, 컴퓨터 뿐 아니라 모든 분야가 다 최첨단으로 변하는군요ㅋㅋ시대에 뒤쳐지지 않게 항상 흐름을 읽고 공부해야겠네요ㅠㅠ 유익한 영상 감사하고 전기척척박사 병칠이형 좋은 하루 보내세요!
김은재 : 안녕하세요. 강의 영상들 잘 보고있습니다.
한가지 여쭤볼게있는데 혹시 이번 21년 2회차 전기기능사 필기시험에도
이 모델의 계산기를 가지고가서 사용해도 괜찮은가요?
올라온지 좀 지난 영상이라고 판단되어서 질문드립니다.
항상 잘 배우고있습니다. 감사합니다!

... 

#샤프공학용계산기설명서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,078건 9 페이지
게시물 검색