영어식사고

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 1회 작성일 2022-01-12 19:20:09 댓글 0

본문

영어식 사고를 알면 스피킹, 영작이 쉬워집니다 | 90% 영어학습자가 모르는 비밀 | 영어 원리 & 청크의 비밀

영어식 사고를 이해하고 익히면 여러분의 스피킹, 영작 뿐 아니라 모든 영어가 훨씬 쉽고 재미있어 집니다. 이번 은하수업에서는 90% 영어학습자는 알지 못하는 영어의 아주 큰 비밀을 알려드릴 거에요. 영어 원리와 영어식 사고를 관통하는 이것을 꼭 챙기세요.

영어 자체를 제대로 이해하고 공부하면,
내가 원하는 실력이 스피킹이든, 리스닝이든
영작, 독해 모든 영역에 대하여 영어의 눈이 뜨입니다.

저와 함께 직접 영작하고 스피킹하면서 영어 자체를 느끼고 흡수해보세요!

Do it now.
Make it happen
Shock everyone.

은하수업 블로그: https://c11.kr/lg7s

Copyrightⓒ2021 by 은하수업

#영어식사고 #영어원리 #스피킹 #영작 #영어어순 #청크 #영어회화
Green Grass : chunk 의미덩어리 영어식 사고의 기본이고 말할 때 핵심이다.
끊어읽기의 고수가 되자.
아하~ 중고시절 영어시간에 끊어읽기 표시하며 선생님 따라읽기를 그렇게 많이 했던 이유가 있었군요.
I have an issue that I need to discuss as soon as possible,
선생님과 같이하면 되는데..
I'm gonna sahare with you one secret that most korean English learners don't know about English.

영어는 강세 중심의 언어다.

Speak aloud. 아무리 강조해도 지나치지 않네요.
I strongly belive that reading english out loud can improve my speakin skill.

영어는 주어동사가 먼저 나온다...

영어식 사고에 대한 강의 잘 들었습니다.

Thank you for your teaching
신현구 : 은하쌤~! 오늘도 잘 들었습니다. 영어를 글로배워 단어가 머릿속에서 맴돌기만 했었는데 조금씩 선생님의 수업에 이해가 되기 시작했어요. 꾸준히 응원하고 따라 갈께요 ♡♡
지지 : 영어원리와 청크의 비밀!!! 어디서도 들어보지 못했던 귀한 강의!!! 소중한 시간이었습니다~^^ 수십년(48년)만에 재도전하니 제겐 상당히 중압감이 느껴집니다만, 선생님께서 잘 가르쳐 주시니 재미도 있고, 이해하는데는 별 무리가 없습니다. 아름다운 미모에 최고의 영어실력!!! 재능기부까지~ 정말 최고의 멋진 선생님이세요~ Thank you so much!
은하수업, 은하쌤의 친절한 영어 : 은하쌤 스피킹 클래스 오픈했어요
은하쌤의 두끝영어 [두달만에 끝내는 기적의 영어]는 Grammar + Speaking 클래스로 문법, 회화, 영작학습을 통해 영어의 기본기를 탄탄하게 세우는 수업입니다.
무엇보다도 강력한 스피킹 훈련을 통해 첫날부터 내 입으로 말하고 직접 영작하게 해주는 수업이에요.
체계적인 커리큘럼으로 찐 영어실력 쌓기를 원하시는 분들은 Go Go!
https://lrl.kr/JjG
고명수 : 항상 부딪혔던 문제예요.. The chunk!! 은하쌤이 귀신같이 알고 바로 잡아주시네요..
하루에 1-2개 강의 보고 연습하고 공부해요.. 정말 쉽고 재미나게 공부한답니다...고맙습니다.

영어식 사고 훈련 → 외롭지 않아요? / 저는 집에 잘 안있어요

A: 부모님이랑 같이 사세요?
B: 아니오. 저 혼자 살아요.
A: 오, 혼자 사는거 좋죠. 근데 좀 외롭지 않아요?
B: 물론 외로울 때도 있죠. 근데 저는 꽤 바쁘게 지내서 집에 잘 안있어요.

* alone / lonely
* Aren't you lonely 가 어색하게 들리는 경우와 이유
* of course 와 Sure 의 차이
* I'm busy 와 I keep myself busy 차이
* "저는 집에 잘 안있어요" 를 영어로

정리/복습 채널 :
https://www.youtube.com/channel/UC2RrA_-QBjnu800xevk4N_Q

채널을 후원하고 추가영상도 보세요!
https://www.youtube.com/channel/UCGDA1e6qQSAH0R9hoip9VrA/join

✍ 라이브아카데미 블로그
https://liveacademy.co.kr

#라이브아카데미토들러 #기초영어회화 #영어식사고훈련
Florida Persona : One of The best English learning channel for sure! Truly appreciate your effort, time and whatnot!
마이크로소프트아이스크림 : 영어적 사고나 영어와 우리말의 차이점에서
발생하는 어려운 부분을 이 정도로 예리하게
집어주고 고강도 훈련 시켜주는 곳은 딱 LA 뿐!
최고 중에 최고는 다릅니다
김희수 : 항상 좋은 강의 감사드립니다!^-^)/
JiSun Kim : 약간 다를 수 있는 뉘앙스를 가르쳐주심이 많은 도움이 됩니다~ 감사합니다^^
제니퍼의 패턴영어 : 오늘도 영어식 사고를 수반하는 영어다운 표현 넘 감사합니다~♡♡♡

[New위닝스토리] 영어식 사고훈련 어순편(6) 머뭇거리는 시간을 줄여주는 '땀뻘뻘' 패턴

영어식 사고훈련 어순편 마지막 영상입니다. 이 패턴을 모르면, 영어 문장을 만드는데 머뭇거리는 시간이 길어지는 '땀뻘뻘 패턴'을 훈련해볼게요~:)
크리스양 : 선생님 오랜만에 다시 만나니 반가워요...약 5년전에 우연히 위닝스토리 동영상 강의보고 영어에 대한 큰 기본틀을 잡고 지금까지도 열심히 영어공부하고 있는 제자입니다
강의를 보고 반해서 "진짜 영어 성공스토리" 랑 "달팽이는 어떻게 영어가 빨라졌을까" 사서 정말 각 5번 이상씩 정독을 했습니다
영어 인생에서 가장 중요한 결정적 전환점을 만들어준 책들이라 지금도 제 영어 관련 책장에서 가장 앞자리를 차지하고 있죠
학원에서 강의하시던 동영상도 너무 재미있고 유머러스 해서 정말 유익했습니다. 그리고 강의중 추천해 주신 영화 인생은 아름다워를 보고 정말 항상 우울증에 빠져 있는 저를 긍정적인 사람으로 변화시켰으니 영어 스승이자 인생 스승님 이시네요 항상 건강하시고 행운이 가득하시길...사랑합니다..
조민호 : 너무 좋은 영상들이라 하루에 어순편을 완강했네요.
너무 너무 감사합니다. 큰 도움이었습니다.
서종연 : 땀뻘뻘 패턴! 팡 터졌네요.배움을 즐겁게 해주는 멋진 표현입니다.늘 감사드립니다.
sung joo choi : 저는 예전에 칠판에 직접 그림을 그리며 강의한 비디오를 보고 영어의 큰 틀을 깨우친 구독자입니다. 사실 예전 강의가 훨씬 이해가 잘되고 재미있었어요. 저는 지금 샘덕분에 이 강의 내용을 다른 사람에게 가르칠 정도입니다. 감사해요 사람들이 이 좋은 비디오를 몰라보는게 안타까워요.
아름다운나의정원 : 선생님, 감사합니다♡

... 

#영어식사고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,877건 1 페이지
게시물 검색