군대입대준비물

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 0회 작성일 2022-01-08 19:19:36 댓글 0

본문

입대준비물 총정리!!! 이것만 가져가면 군생활의 시작 문제없습니다!! (고정댓글이나 설명에 최신 공지사항 확인바랍니다)

■ 최신 공지사항
○ 요즘 훈련소 입소시 휴대폰 반입이 가능하오니 참고하시기 바랍니다
반입해서 항시 사용하실 수는 없고
2주격리 간에 코로나 관련 SNS확인시에만 사용가능하며
훈련시에는 보관했다가 퇴소시 다시 돌려주겠습니다(21.12.22)

#입대준비물 #육군훈련소 #신병교육대

입대를 준비하고 계신 분들. 여기저기서 군대 얘기는 많이 들었어도 겪어보지 않았으니 두려운 마음들이 있으실 겁니다.
그 두려운 마음은 어쩔 수가 없는 겁니다.
시간이 약일 수 밖에 없는거고 마음가짐을 굳게 먹으시고 난 잘 해낼 수 있다고만 생각하세요~
이런 두려운 마음을 조금이라도 해소하기 위해서는
준비라도 잘해서 입대해야겠죠~
그 준비의 일환으로 제 군생활 경험을 바탕으로 입대준비물을 정리해보았습니다.
영상 참고하시고 준비 잘하셔서 입대하시기 바랍니다~

궁금하신 점이 있으시다면
이메일 : kwonohsang53@gmail.com
인스타그램 : www.instagram.com/cruisekwon_army
으로 문의해주시기 바랍니다
감사합니다♥
OUR 군스토리 C.K TV : ■ 최신 공지사항
○ 22년 1월 3일
- 휴대폰 사용이 격리기간 포함 다시 통제되었습니다. 즉, 훈련소에 휴대폰 반입은 가능하나 일절 사용 불가하고 보관했다가 수료할때 다시 나눠준다고 합니다. 이점 참고하시고 이전 격리기간에 운용됐던 부분은 시범운용이었다고 하네요ㅜ

○ 요즘 훈련소 입소시 휴대폰 반입이 가능하오니 참고하시기 바랍니다
반입해서 항시 사용하실 수는 없고
2주격리 간에 코로나 관련 SNS확인시에만 사용가능하며
훈련시에는 보관했다가 퇴소시 다시 돌려주겠습니다(21.12.22)
지팡이 : 진심으로 대단히 감사합니다.
너무나 큰 도움이 되네요.
신뢰가 갑니다. 덕분에 아들 준비시켜서
잘 보냅니다.내일 입대 합니다.~❤
po흙사랑 : 2021/7/6입대입니다.
덕분에 훈련소에서 뭘 가져가면 되는지 알수 있었습니다.
좋은 정보 감사합니다 잘 다녀오겠습니다
아디도라 : 내일 입대 합니다..
덕분에 준비 잘하고 갑니다
감사합니다..
ᄋᄋ : 오늘포함 3일 남았습니다....
다들 다치지말고 무사전역 기원합니다.

입대 준비물 챙겨가세요!

입대 할 떄 앞에 길거리 상인분들이 이거 필요하다면서
명찰, 지갑, 수첩 사라고 설득하는데 절~대 사지마세요!

***바이러스 때문에 훈련소에서 하루종일 마스크 착용한다고 합니다 ***
마스크 귀 보호개 같은거 챙겨가세요!!! 잘 때도 착용하는 훈련소도 있다고 하네요
예를들면 요런 제품들
https://coupa.ng/bDgbYI
https://coupa.ng/bDgchM
https://coupa.ng/bDgcFY
(가장 편하다고 하는데 혼자 쓰고 계시면 남들이 부러워서 시선 끌릴 수도 있겠네요;)

+수첩 챙기세요
메모할 것도 있고 심심할 때 일기도 쓰고 그림도 그리고 끄적끄적 거리기 좋아요
훈련소 동기들끼리 모여서 '단어마피아게임' 하면 진짜 재밌어요

+입대 전 신한,하나은행에서 군적금이 가능했었는데
현재는 안된다고 합니다 ㅠㅠ

+군인 추천 시계
모델명 : Casio W-735H-1A https://coupa.ng/btySeO
_
해당 링크는 쿠팡 파트너스 활동으로 해당 링크를 통해 구매하시면
저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
공대생 앨빈 Alvin : 군적금은 현재 입대후 복무확인서를 발급받아야 가입할 수 있습니다
(훈련소로 은행직원 분 오시면 그 때 가입도 가능합니다)
군인 추천 시계
모델명 : Casio W-735H-1A https://coupa.ng/btySeO
_
해당 링크는 쿠팡 파트너스 활동으로 해당 링크를 통해 구매하시면
저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
4432 SS : 깔창사서 가세요 부모님이 훈련소갈때 주셨는데 정말 잘 썼네요
나중에 여쭤보니 히어로인라이프라는 곳에서 산 깔창이라고 하시더군요
_ Index : 굉장히 차분하게 말씀하시는데 귀에 쏙쏙 박히네요.. 감사합니당 1
히인 : 1,샤워같은거는 다같이 하나요?
2,운동하고싶으면 운동할수가있나요?
3,훈련하다가 몸이 안좋아서 쉬게되면 그만큼 군대전역일이 늘어나나요?
4,급식시간에 먹기싫은거나 남기면 안되나요?
궁금한게 많아요 죄송해요ㅜ
박jin : 궁금한게 생겼는데 훈련소에 1달있다가 통장보면 월급들어와있나요? 아니면 자대배치받고 1달있다 월급들어오나요?

육군훈련소 입영준비물?! 다 알려줄게! _ 육군훈련소 입영안내

코로나19 상황 발생 이전의 모습과는
다른 육군훈련소의 입영!
입영준비물도 훈련병의 기본권과 인권을
보장하기위해 변경된 부분이 있다고 하는데...
더욱 슬기로운 훈련소 생활을 위해서
꼭 보고 들어와야할 입영준비물 리뉴얼 편으로
오늘 저희가 다 알려드리겠습니다!
휴대폰 반입도 가능하다고하는데
과연 사실인지 영상에서 확인해보시죠~!
강희수 : 입영시 꼭 필요한 좋은 정보네요 감사합니다.
평범이 : 비누말고 올리브영에서 올인원으로된거 사가세요.. 그리고 각개전투할 때 써야되는 무릎보호대, 팔꿈치보호대도 챙기시는게 좋습니다. +) 행군 끝나고 붙일 휴족시간 같은것도 챙겼는데 은근 도움 되었습니다.
——— : 군사경찰로 1월에 논산에 입대하는 예비 군사경찰입니다. 열심히 훈련받아 대한민국의 자랑스런 군사경찰이 되겠습니다. 충성!
jiho K : 휴대폰+충전기, 텀블러, 3단 검정우산, 꼭 챙겨야겠네요!
이것저것 챙겨야할 것 많게 느껴졌는데, 보급되는 것들도 많으니 우선 최소한만 가져야겠네요! ^^ 꼭 필요한 꿀팁! 감사용~
아마란스 : 와~ 이젠 훈련소조차 유튜브채널이 있네

... 

#군대입대준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,877건 4 페이지
게시물 검색