넷북13인치

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 1회 작성일 2022-01-12 18:58:04 댓글 0

본문

노트북 몇인치를 사야할까요? 사이즈 추천해드립니다

★ 다성아빠 채널 구독자 필수 시청 ★

★ 다성아빠 채널 멤버십 가입 ★
https://www.youtube.com/channel/UCmSATnvpjE9gPCPNgwcpuFA/join

★ 협찬 광고 문의 ★
아직은 계획이 없습니다

★ 질문 댓글 ★
최선을 다하지만 현실적으로 모든 댓글에 답장을 다는 것은 불가능합니다

★ 노트북 추천 질문 ★
제가 좋다고 생각하는 노트북은 반드시 사서 리뷰하거나 다양한 영상들로 충분히 설명드립니다. 영상들을 참고해 주세요. 추천 댓글에는 특별한 경우가 아니고서 답장을 해드리지 않습니다

★ 다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다 ★
https://foraran.tistory.com

★ 다성아빠의 또 다른 채널 ★
생활 가전 및 DIY를 주제로 하고 있습니다
https://www.youtube.com/c/다성아빠구매가이드

★ 쿠팡파트너스 활동으로 수수료를 제공받습니다 ★
https://coupa.ng/bJD2BK

혹시 노트북 몇인지로 구매해야하는지 고민하고 계신가요?
다양한 사이즈가 있지만
사실 본인의 사용 스타일만 확실하면 고르기 편합니다.
몇인치 구매해야되는지 고민중이라면
영상을 끝까지 시청해주세요^^

인트로음악
LAKEY INSPIRED - The Process
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired

BGM
Sunflower by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:
:
캐논 eos-m M6 + 15-45mm
마이크 : 보야 BY-M1
편집 : 프리미어프로
어플 : 1:12 10인치
2:01 12인치
2:32 13.3인치
3:14 14인치
3:56 15.6인치
4:57 17인치
Choon Lee : 14, 15.6 써본 입장에서 15.6 만 고집했는데 생각보다 14인치도 작지않고 볼만하더라구요.
무게도 그만큼 줄어들어서 넘버키가 필수가 아니면 14인치도 충분히 좋은 선택입니다.
Edelweiss : 15인치 17인치 노트북 중에 고민하다가 찾은 영상인데 정말 이해하기 쉽게 설명해주시네요! 다른 영상도 좀 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ
승진 : 14인치 최근에 샀는데....화면이 막 작다는 느낌은 아니지만, 문서 두개를 화면분할로 띄워놓고 작업하실 분들은 15인치 이상으로 가셔요.ㅠㅠ 글자크기 작게 타협해도 거의 포기해야될 수준이더라고요. 14인치는 아예 엄청 경량화되어있고 슬림베젤 채택해서 휴대성 극강인 제품을 살게 아니라면 15.6이 적당해 보여요 전ㅠㅠ
박미소 : 인치에 대해 궁금했는데 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사해요!!

상위 1%를 위한 13인치 비즈니스 노트북 델 XPS 13 9310 리뷰! 비대면 시대의 슬기로운 액세서리 3종

상위 1%를 위한 13인치 비즈니스 노트북 델 XPS 13 9310 리뷰! 이 제품을 처음 봤을 때 딱 들었던 표현은 바로 "작지만 매운 고추"였습니다. 덩치는 작지만 다부지고 다양한 편의 기능을 두루두루 갖춘 제품이고요. 비대면 시대에 딱 어울리는 액세서리 3종과 함께 쓰면 더욱더 강해지는 옹골찬 녀석입니다.

■ 리뷰 및 제휴 문의 : virgin0909@naver.com
■ Music : https://www.bensound.com
t.k lim : 디자인, 소재, 사용성 등등에서 상당히 많은 부분을 신경써서 만든 느낌이 드네요... 기술이 발전하니 작은 크기에도 베젤을 줄여서
화면을 키워서 작업성을 높이는 것도 좋구요... 이제는 노트북, 태블릿 등등 각기 다른 기기를 하나의 기기로 대체하는 듯한 느낌도
글구요...
럭셔리헌혈왕 : 환경과 실용성을
모두 갖추고 있는 제품이네요
김아현 : 안녕하세요! 뷔티크 애청자 중학생입니다ㅎㅎ
여느 중고등학생들이 그러하듯 저 또한 이번에 2차고사를 보았는데요! 부모님의 좋은 머리를 물려 받은 덕분에 1차고사, 2차고사 모두 전교 1등을 하였어요! 그런데 얼마 전 시험 끝난 기념으로 친구 집에 방문했었을 때 친구 책상 위에 노트북이 있더라구요ㅎㅎ 들어보니 1차고사 시험을 평균 90점 초반을 받아 부모님께서 잘하였다고 사주셨다고 합니다. 그런 반면 제 부모님은 시험을 잘보셨다는 칭찬은 해주셨지만 제가 몇년 전부터 그토록 바라던 노트북이나 태블릿은 절대로 안사주시더라구요ㅠㅠ 그 이유가 제가 노트북이나 태블릿을 너무 많이 사용할 까봐 라고 하십니다ㅠㅠ 그래서 그 말씀 하실때마다 저는 사무용 노트북 사면 다른 오락을 못하니까 괜찮을 것이라고 항상 말씀드리는데 못 믿으시는거 같아요. 노트북 가격이 만만치 않은 것도 그 이유고요. 그래서 그런데 혹시 학생이 인강, 인터넷 서핑, ppt제작 등으로 쓰기에 적합한 가격이 저렴하지만 쓸만한 사무용 노트북 추천해주실수 있나요? 혹 영상으로 만들어주신다면 부모님 설득에 용이할 것 같아요! 영상으로 만들기에 부담되신다면 댓글로라도 추천해주세요ㅠㅠ 제가 그걸 이용해서라도 부모님 설득하고 싶습니다. 매번 전교 1등 해오는데도 항상 축하선물을 못받는게 아쉽고, 또 슬퍼요ㅠㅠ
서대표의 해피라이프 : 9320 인가요 9310인가요.. 실망..
Ho-Joon Kim : 제목은. . 9320 내용은 9310 ㅋㅋ 구분못하시는것도 아니고, 낚시글?

Review 맥북기초사용법! 맥북을 처음샀다면? 윈도우만 사용할 줄 안다면? 맥북 사용에 대한 완전 기초 가이드!

맥북프로 2018 15인치 터치바 모델 기본형 사용자
맥북프로 2009 13인치 고급형 모델 사용자의 안내서
윈도우는 잘 사용할 줄 아는데 맥을 어떻게 사용해야 할지 몰라서
고민하시는 분들이 많더군요.
개인적으로 문의하시는 분들이 많아
아주 완전 기초 사용법에 대해 짧게 영상을 만들어 봤습니다.
맥북과 윈도우의 비교도 함께 했어요!
물론 많이 많이 많이 부족하고 맥을 잘 사용하려면
많은 팁이 더 필요하지만
우선 이정도면 그래도 사고나서 당황하지는 않지 않을까요?
부족하지만 즐겁게 시청해주세요!

구독과 좋아요는 힘이 됩니다!

#맥북사용법 #맥북리뷰 #맥북프로 #맥북프로2018터치바
#맥북프로15인치 #맥북프로201815인치터치바
#맥북프로15인치터치바 #사테치프로 #사테치프로허브
#macbook #macbookpro #macbookpro2018
#macbookreview

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 채널은 3가지 부분으로 되어 있습니다.
1. Review - 제가 경험한 모든 것이 리뷰될 수 있습니다.
2. Column - 주로 경제나 시사지만 제가 말하고 싶은 모든 것이 주제입니다.
3. VLOG - 제 일상과 관련된 모든 것이 포함될 수 있습니다.

영상 맨 앞에 저 세 가지로 분류가 되어 있으니 시청하실 때 참고해주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[아이패드 구입기 및 개봉기]

[아이패드 활용하여 영상꾸미기]

[맥북 가이드 리뷰]

[스마트폰 유튜버를 위한 다이소 꿀템 리뷰]

JENNIFER \u0026 DANIEL'S VLOG
제대로TV

Music by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
루나 킴 Material INFP : 영상만들어주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠ 이번에 첨으로 알바하고 돈벌어서 맥북 사서 신나긴 했는데 진짜 막막했던차에 조곤히 해주시는 설명이랑 차분히 따라하니까 쏙쏙 알겠어요! 진짜 딱 저한테 필요한 수준의 기초였어요! 잘쓸 수 있을거 같아요!
아무풍경AMUPUNGGYUNG : 이렇게 유익한 영상 만드시는 분은 복많이 받으세요. 맥북프로 사용법이 익혀지지 않았던 삼성노트북 마니아인데 맥으로 고민하던 차에 이런 좋은 영상보니 마음이 놓이는 군요. 고맙습니다. 앞으로도 맥북프로의 자세한 길라잡이 영상 디테일하게 많이 만드셔서 도움주시길 바랍니다. 내가 알고 있는 당연한 정보와 스킬이 남들에게는 십년묵은 짐처럼 느껴지고 고민스러운에 이렇게 도움주시니 용기가 나네요. 고맙습니다. ()
Yong : 비싸게 주고 맥북 샀는데도 익숙치가 않아 자꾸 윈도PC 만 사용하게 되더군요.
이 강의 영양만점 꿀팁 액기스만 잘 정리해서 올려주셨네요.
아주 유익했습니다. 앞으로 맥 사용에 좀 더 자신감을 가질 수 있을 것 같습니다. 감사 !!!
라희강찬희 : 맥 초보 사용자 입니다! ㅜ-ㅜ 윈도우랑 비교하면서 설명해 주셔서 쉽게 이해할 수 있었어요!! 감사합니다:)
jisu Nu : 터치패드의 제스처는 랩탑 제조사마다 달라요. 맥북의 제스처가 뛰어나긴 하지만 예를 들어 dell의 트랙패드 제스처 역시 꽤나 훌륭합니다. 가지고 계신 윈도랩탑의 터치패드는 기본 기능만 제공하나 보네요. 또한 윈도랩탑도 다중화면을 제공합니다.

... 

#넷북13인치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,953건 1 페이지
게시물 검색